Надеемся

Владимир Логунов
Из чистоты волна моя… (пожить уж очень хочется),
и отделяют ночь от сна
                раздумья  одиночества.

… с цепей сорвались злые псы …
в худом сбылись пророчества,
меняют совесть на гроши,
и дико жадность корчится…
Вражда воспряла, всё подмяв,
уж ладят справедливостью
                не миловать, а обвинять
средь мрака сиротливости.
В созревшей ненависти злом
иные развлекаются…
Иные пальцем … по золе 
–  князьями прозываются.

Не слышат младшие отцов…
                ошибки позабыли,
трещат все таинства основ…
-  и бьётся разум в пЫли.

А чистота, она вольна… на воле мира знания 
её нельзя в силки поймать, схватить в полон,
нельзя нанять её за так, за плату оправданием,
она живёт в своей стране, где прав закон.
 
И будет долго не понять… ах! что же это было?
смердящей мудростью страну навек заволокло...
И не принять любви живой
                без совести унылой…
стоим и крутим головой - на сердце тяжело.