Разлилась в округе тишина...

Наталья Унучкевич
Разлилась в округе тишина…
Спит село под белыми снегами,
Над седыми речки берегами
Свесилась, как бусинка, луна…

В ожиданье золотого утра
У крыльца берёза в серебре,
И мерцает ёлка во дворе
В шали голубого перламутра...

На холсте долины тут и там
Искры звёзд, как огонёк лучинки,
Мы всего лишь малые песчинки
На планете, Богом данной нам…

Разлилась в округе тишина…
Белый сад под белыми снегами…
Над седыми речки берегами
Дремлет предрассветная луна…

09:05
18.12.2017
(Иллюстрация из интернета)