Из бездны мерцающих, светоносных миров...

Александр Паймуратов
Из бездны
        мерцающих,
    светоносных
        миров,
Где пламень
        огня
    и зияющий
        лёд,
Однажды
        покинув
    привычный
        свой
    кров,
Во тьмущие
    эры
        идёшь
    через
        брод.

Не зная
        лукавства
    в стремлении
        быть,
Скитаясь
    в познании
        сфер
    бытия,
Витаешь
    по кромкам
        земель,
    чтоб
        открыть
Тернистость
        пути
    и канон
        жития.

Но
    в странствиях
        долгих
    достигнув
        вдруг
    дна,
Предел
        всех
    пространств
        и времён,
Проявится
        истина,
    искрясь
        мыслью,
    одна,
Всё,
        что
    окружает
        тебя, -
    это
        сон.