Берёзка в чистом поле

Владимир Вареников
Стоит берёзка в чистом поле,
Стоит, грустит совсем одна,
Не мило ей пшена раздолье
И ветра ласка не мила…

Она слезой листву роняет,
Как будто плачет о былом,
Как будто лето провожает,
Прощаясь на зиму с теплом…

Стоит ещё в зеленом платье,
Хоть есть, местами, желтизна –
Уходит к осени в объятья,
Не от того ль её тоска?

Никто берёзке не поможет,
В пшеничном поле никого,
Одна она на всё раздолье
Встречает осени крыло…

                25.10.2017