Прислушайся...

Анна Мелен
Прислушайся, кто-то плачет
На первом?... втором?...этаже.
Девочка или мальчик?
Не разберёшь уже.

Тот плачь не услышат люди.
Нет слёз и на детских щеках.
Его никогда не будешь
Качать на своих руках.

И никогда не увидишь,
Как сделал он первый шаг.
Чуть позже возненавидишь
Себя ты за малыша.

Твой дом не наполнен смехом.
О счастье и не мечтай.
Лишь отзовётся эхом:
"Мама, не убивай..."

18.12.2017