Зимнее, предновогоднее

Елена Милич
В доме тихо и тепло...
От лампадки шепчут тени,
С ласковостью и светло
Разгулявшейся метели.
Свет от фонарей скользит
В снежных хлопьях, ювелирно...
Кажется, что время спит
В тишине пригревшись мирно.
Пряча нос в пушистый шарф,
Кеша кот урчит свернувшись,
Нежность преподносит  в дар
Праздник, струн души коснувшись,
Волшебство крадётся в дом,
Чувствую его дыханье...
В чистых звуках перезвон
И в манящем ожиданьи...