Серая

Вован Нигель Вованус Ламер
Есть только два пути на этой серой ветке,
И много станций здесь, увы, не для тебя.
И музыканты, соловьям подобно в клетке,
Поют меж ними, как вращается земля.
Здесь много очень сильно любопытных,
Они глазеют в твою книгу, в монитор
У телефона твоего. И взглядом зыбким
Очередной твои карманы щиплет вор.
Здесь нет деревьев, нет растительности вовсе,
Лишь только плесень черная, да белый мох,
Которых вычищают из вагонов
Такой отравой, что я как-то чуть не сдох.
У поездов горят глаза-фасетки,
Когда они проносятся, гудя.
Есть только два пути на этой серой ветке,
И много станций здесь, увы, не для тебя.