Стены

Алексей Нейлов
Смеялся вечер ночи вслед и обращался в темноту,
Я снова молча что-то жду, впадая понемногу в бред,
Ночь так тягуча и тошна, мысли везде в бошке снуют,
Хоть в доме воцарил уют, грядут лихие времена,
 
Там за окном промозглый дождь и разрываются ветра,
Казалось это все игра, но жизнь увы не проведешь,
Нам выбор дан до жути мал, здесь или выжить или слечь,
Во весь упор ее сберечь, старался вверенный капрал,

Рассвета нет, он съеден небом, таким дожливым и свирепым,
И где-то в глубине души, я был утерян прошлым летом,
Брожу себе на едине, в этих невиданных просторах,
Здесь нет дождя, большой сквозняк, но все равно пожалуй здорово,

Весь город словно молча пал, не вижу я людей вокруг,
Я описал бы свой досуг, если бы меня он не пугал,
В тумане растворялся день, давным давно утерян свет,
Вечер уже почти ушел и снова виден ночи след.

(с) Алексей Нейлов "Стены" осень, 2017 год