Целый Путь

Минкевич Андрей
Целый Путь впереди – через горную гряду –
плоскогорье – зелёные поля и вершина
снежная вдалиi
Был Путь прямой, он шёл к вершине
и имел небольшой уклон -
Не надо было в горы круто забираться,
чтобы зелёными полями любоваться.
И дальше по реке и по ущелью,
до вершины добираться.

Землетрясение вызвало обвал в ущелье.
Теперь лишь только разобрать завал,
но время нас не терпит,
проложен должен Путь другой, -
тот же самый, но поначалу он крутой –
прямой заваленi

Преодолев вершин гряду –
увидишь плоскогорье,
а в стороне, от тропы, обрыв крутой.
На краю отстанет тень –
ей Солнце не по вкусу,
но ей не быть теперь –
лететь ей в пропастьi

Тень – монах, монах поднялся в гору.
На краю стоят ворота.
Только в Правде сумеешь ворота пройти.
Тень отстанет, но не просто так –
Правду нужно отстоятьi

Затрясётся тень-монах, интерес оставит –
одолеет её страх – Солнце Правды засияло..
Вдалеке вершина со снегами –
Отражает Солнца светi

Покоришь последнюю вершину –
по Журавлиному Лучу –
к Лебедю Звёздному  лететь.
С Лебедем обняться –
Всей Вселенной улыбатьсяi

Есть на Земле места,
где Путь Звёздный
отражает она.
Солнечным Рождением приди –
Путь свой обретиi

Кто ищет глубину и высоту –
Небо Звёздное полюбит –
Солнышко в Душе разбудит
и хватит сил в гору поднятьсяi
По Журавлиному Лучу
с Лебедем Звёздным обнятьсяiii