Не меняй друга

Алла Лодня
Никогда не  игнорируй  человека, если видишь, что заботлив он,
Ведь в один прекрасный день проснувшись  ты поймешь, советом огражден.
Не считай, друг, в небоскребе звезды, правильную цель не потеряй,
И луну, что ярко ночью светит,  грубостью  своей не отвергай.
В этой притче есть иносказанье, мотивацию ты сердца оцени,
Не меняй проверенного друга , льется   с уст его в твой дух живой родник.