Иней проседь рисует вдоль просек...

Валерий Недюдин
Иней проседь рисует вдоль просек,
Лапы сосен под гнётом снегов -
Старый год ни о чём не попросишь,
Новый встретить пока не готов.

Отцвело, отгремело, отпело,
Отболело - лишь тихая грусть,
И мечты ещё бродят не смело,
Да стихи что учил наизусть.

Он и рядом, и впредь не доступен
Тех поступков, пропущенных шаг -
И хотя никому не подсуден,
Но уже и не друг, и не враг.

В сожалениях проку не много –
Всё войдёт в опустевший стакан,
И в две строчки доступные слогу,
Если их прочитать по слогам.

Отгремят кандалами куранты,
Отзвенит запотевший хрусталь -
И душа не дыша, на пуантах,
Вновь с надеждой отправится вдаль.

Не спугнуть бы ей снова удачу,
Не забыть про крутой поворот -
Если срок до конца не назначен,
Может просто в пути повезёт?..

                18.12.17г.