Уроки Хайяма

Татьяна Семеновская
        "Вино запрещено, но есть четыре «но»:
        Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
        При соблюдении сих четырех условий —
        Всем здравомыслящим вино разрешено!"

                Омар Хайям

На площадке межэтажной
Неопознанный "предмет",
Он храпит, икает даже,
Банка кильки… знать банкет!

А ещё берет, авоська,
Ба, знакомый силуэт,
И следы былого лоска.
То ж сосед-востоковед!

Скучный вечер будет скрашен!
Жизнь соседа весела:
«Виночерпий в мою чашу
Ты налей, налей вина!».

Рыком заглушил трамваи,
Ну, куда им до него,
И орал, чтоб в Гималаи
Отпустили одного.

Я, наслушавшись Хайяма
В сочетании с попсой,
Достучалась до сезамы:
«Зин, Васёк приполз домой!»

   18 декабря 2017г.