51 неделя, Ты принцесса для него

Мари Анри Тильда
            Французский пейзаж, 1906,
            картина Теодора Батлера

Дивный день. Какое счастье.
Снег пришёл. Душа ждала.
Ей мечталось о прекрасном.
Будь, что будет. Чепуха.

Пусть укутывает страстью,
За собой ведёт скорей.
Пусть рассказывает сказки,
Ты их знаешь. Не робей.

Слушаешь слова вполуха.
На глазах туман, вуаль.
Веришь. Нет. Увы, ни капли,
Но ведёшься. Как же так.

Счётов он не предъявляет.
Всё идёт. Ложится слой.
В этот миг, конечно, любит.
Ты принцесса для него…

М.А. Тильда, 17.12.18.