Прилетала рыба-феникс

Карапетьян Рустам
Прилетала рыба-феникс,
Нежно пела мне: "Гори".
Прибегала птица-фенек
И шептала мне: "Танцуй"
Приползала кобра-месяц
И глядела мне в глаза.
Снился папа мне и Ленин,
Шерлок Холмс и Лао-цзы.
И взошло над миром небо,
А над небом шар земной.
Жаль, что бабочка проснулась.
Впрочем, тоже хорошо.