Почёт тому

Татьяна Велесова
Почёт тому, кто делает,
Кто думает, даёт,
Кто мыслями умелыми
Нам блага создаёт.
А кто лежит и ленится -
Презрением оденется.
И уж тому большой позор,
Кто обобрал других, как вор.
Миллионеров и хапуг
В грядущим ждёт позорный круг.