Без любви

Татьяна Тетенькина
Что ж ты, сердце, тихо плачешь,
Нежных песен не поёшь?
Что ж ты, взгляд, тоски не прячешь –
Или вечер не хорош?

Ведь на небе всё в порядке –
Звёзды вышли на парад.
И мороз ещё не хваткий,
И снежинки не шалят.

Видно, сердце, ты устало
Без любви так долго жить.
Видно, к ночи красок мало,
Чтобы взгляд заворожить.

Свет горит, постель не смята,
Двери в комнатах вразлёт.
Это память виновата –
Мне покоя не даёт.

Будут вёсны, будут лета,
Все печали смоет дождь.
Сердце, ты ещё дуэтом
С кем-то, может быть, споёшь.