***

Живед Первый
Не ставьте на попа память


День око закатил, за веко с болью,
эскортом тучи обрамляют вид,
на них берёзка виснет томно
и ветер, дирижируя, молчит.

Погоста память растирает мерзость
и пепелищ разворошила сны
и даже отчий довод ей истерзан
и уповает: "вечны лишь санЫ".

Порфиры в затуплении поникли
зарытые и богом и людьми,
как древние забытые артикли,
и все смешались и в пыли.

Лишь пустельга, фальцетом вопрошает
о житиях, о парадигме, парадиз кроя.