я сегодня...

Алексей Папонов
Я сегодня кажется
          снова простужен.
Возможно потому
          что сплю у окна.
Горло сипит,
        хрипит и   дерет.
Не может быть
          что от коньяка...
Глотка моя лужена.....
Мне на работу не нужно
                с утра.
Надо мною нету начальников.
Но если будет что-то не так.
Я сам за все отвечаю....
Рядом со мною семья...
И я покаюсь перед
              любимою...
Жизнь продолжается,
          наша страна,
Все мы на круглом шарике.
Проходят года и столетия.
Кажется это было вчера.
Глазом моргнуть,
            нет десятилетия.
И нет постоянного ничего.
Все изменяется,
          с течением времени.
Даже детства друзья,
  А что говорить о
 .           человечестве.
Пусть лучше горло болит,
       а не душа.
Не было б в жизни
             предательства.
 Самое Главное это семья.
Хочется лучшего детям.
И пусть от температуры
      трещит голова.
Не было б войны и революции.
Каждый должен отвечать
       За слова,
Каждый должен отвечать
      За дела.
Каждый должен и только тогда
Нам принесут счастье на блюдце.
Как хорошо, что не болит душа.
Хотя горло сипит, хрипит
    и дерет...
Это наверно простуда.
Я рождён в СССР....
Знаю кто я и откуда.
Я за то чтобы не было воин,
Я за то, чтобы не было
                революций.
Я за то, чтобы жила страна,
Без интервенций.
Я за то, чтобы всегда
   Не было бездомных.
Я за то , чтобы всегда
 Умных было много....
Может только тогда
    Мы одолеем голод.
Наша планета -Земля,
Наша Земля вертится.
Надо отвечать за слова.
Надо быть за дела
          Тоже в ответе.
Я за то, чтобы всегда
   Лучше жилось нашим детям.
Может только тогда
  Рай искать нету смысла
          на небе.
Пусть лучше горло болит,
А не душа.
Пусть это будет простуда...