Приятных будней

Александр Викторович Биошев
Пришёл рассвет, и обезличил утро -
Сугробов нет, печален труд дождя.
Я жду - ворота веки распахнутся,
Ты в вирт уйдёшь, на поиски огня…

Сознанье передало эстафету,
Вам улыбнулась лирика душа.
Озвучена мечтою сказка света -
Не рвутся,  – раскрываются сердца.

Глаза шагнули в недра интернета -
Рука на мышке, как она тепла!
Мгновенно пробуждают в нас поэта,
Три чудных слова – Здравствуй, я пришла.

Мы забываем, что зима не лето -
Нырнёт строка в знакомые глаза.
Как можем мы оставить без ответа,
Три тёплых слова – новых встреч ждала.

Строка к строке – уйду за грань сонета -
В нём слишком мало места для огня.
Пройдись со мною далями рунета,
Дуэтом возвестим начало дня.

Его ты не ругай за быстротечность -
Могу цветными сделать вечера;
Друг мой, забудь условности корректность,
И вспомни, что такое – красота.

Забудь о том – сегодня понедельник;
Пойди на кухню – заварился чай.
Бокал твой полон добрых впечатлений -
Приятных будней, друг мой – не скучай.
18.12.17г.