Поэту на понтах

Нейрослав Русомиров
Истинно рёк В.Розанов: не бредя - не набредёшь.
Вот и посчастливилось в океане стихов набрести на псевдо-маяковскую мегаломаническую предъяву.
И снова вспомнил я о своём прошлом: что ж, разомнёмся - побазарим на понтах...

Оригинал:
А вы рискнули бы
не опечалиться
и посмотреть
в мои глаза мгновенье?
И не бессильно,
не трусливо сжалиться
Не над моим —
а над своим твореньем?

**зек Гон*ар*в


         *****
    ПОЭТУ НА ПОНТАХ

Пером фартовым
по душе исшоркавшись,
глагол жиганит
бывший чепушила.
А вы рискнёте
прямо, не поморщившись,
глазеть
на ошалелое светило?

Слабо вам
заценить половы палево
в стихо-малявах
пафосно-понтовых?
Читателям не влом
предъявы впяливать -
маститый я поэт,
как туз пиковый!

В законе я,
ведь на Парнасе чалился,
гнилых рецензий
не терплю подстрочник.
Обидеть -
это вам не опечалиться:
тут враз нагнут,
и флейту - в позвоночник!

Я кипиша бодягу
разыграю вам -
а чем еще привлечь
лоха к халтуре?
Ужель не западло
бакланить с фраером,
что лепит тут
горбатого в натуре?