Золото

Вадим Константинов 2
                Как символ вечности
                Оно в себе несло
                В больших количествах-
                Возмездие и зло!..

                Вознаграждая за удачу-
                В малых...

                И ты, его сиянием
                Влеком,
                Был, тем не менее,
                Всё тем же бедняком...

                В лучах купался,
                Но не поглощал их!..
                11.2009.