Желание

Вадим Тишин
                * * *

ЖЕЛАНИЕ

Пробежало красной нитью.
Усмехнулось в тени мысли. 
Счастье тоже хочет сниться,
Чтоб надежды не прокисли... 

С плеч глава слетает часто.    
Что послужит ей защитой?   
Жизнь по праву безучастна,       
Если с ней не лыком шиты.      

У природы нет погоды –       
Той, что родилАсь без терний.      
Кони мчатся – это годы
Тают вмиг без сожалений...   

Усмехнулось в тени мысли.
К свету память обращает.       
Неподкупно коромысло –      
Вес сомнений убавляет.   

Равно счастье может сниться,
Если нет альтернативы.       
Проще заново родиться.
Ухищрения противны.       

Чтоб надежды не прокисли,    
Веселилось настроенье, 
Приумножить дОлжно смыслы,   
Задружиться с вдохновеньем.   

Пробежало тёплой строчкой.
Улыбнулось без ужимки.   
Прикоснулось белой точкой,         
Кажется, вон той снежинкой...         

13 декабря 2017

                * * *