Друг мой, претерпевший полный крах...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Друг мой, претерпевший полный крах,
Всех своих мечтаний и иллюзий,
Ты бедой, как мускусом пропах -
От тебя шарахаются люди.

Даже у меня твой жалкий вид
Вызывает чувства не простые:
На лице написано - убит,
А глаза пустые пре-пустые.

В них, остановившаяся жизнь,
Не даёт ни плакать, ни смеяться -
Ты живёшь, как био-механизм,
Продолжая, вроде бы, общаться.

О себе победное(!) трубя,
Жизнь идёт и нас не замечает -
Нами занимается судьба,
Словно кошка с мышкою играет.

То, как Храм, возносит в небеса,
То опустит нА землю и ниже...
Не пора ли, друг, нам воскресать -
Это грёзы ухнули - не мы же!