Интеллигент

Константин Кувшинов
Кто он, простои интеллигент?
Тот, кто впитал немало книжек,
Свих усилий и подвижек
Им соответствует в момент!

В момент решения своих,
В момент поступков и деяний,
И даже внешних одеяний
Где б ветер дул, и ветер стих.

Где б спор вершился для двоих,
В пылу общественных познаний,
А позже, им же в назидание,
Вершился истины мотив!

В нем мысль - венец, как креатив,
Кипит, и разума терзаний,
Меняет мир без расстояний,
Весь позитив и негатив...

И те кто глупость погубив,
В себе однажды проклиная,
Ее как сон больной бросает,
Интеллигента полюбив!