Степь

Химмель Химмель
Мне не забыть былое время.
Я мысленно с годами теми.
Лес..., степь…,иллюзии…, любовь...
Я вспоминаю вновь и вновь.

Ходил к подруге полем чистым
Под солнцем ярким и лучистым,
Топча подошвами цветы
И травы дивной красоты.

Ориентиром был курган,
Который вечно там стоял.
Я был как будто бы во сне
И мир иной все мнился мне.

Вернувшись в город, сон кончался,
Воронеж пыльный начинался.
Я мысленно стихи писал
О Нимфе, что я повстречал,

Которая живет в лесу,
Имея дикую красу.
Она там с детства обитала,
Но ее все же волновало:

Лес, Степь и та тропинка в ней.
Мы часто там гуляли с ней.
Так день за днем и жизнь текла
И дни слогалися в года.

Я плюсовал. Все было cool.
И вот , собравши свой баул,
ОтбЫл в иные страны я.
Изведать чУждые края.

С тех пор прошло не мало лет.
И я не тот. И много бед
Я на своем веку видал.
И в жопе был. И плюсовал.

Я помню жуткий даунстрик.
Незабываемый тот  миг.
И думал я: «ептвоюмать !!!»
И надо было когти рвать.

Как ссал в предверии отъезда.
Как я рыдал в тиши подъезда.
Но,  кирпичем  скорежив морду,
Я перся с сетом по флеш-борду.

Ах, Степь! Ты в памяти осталась.
Ты год за годом покрывалась
Холодным снегом, а потом
Снег в землю уходил . Дождем

Весна тебя все омывала.
И год за годом пребывала
Ты в Лете снова и везде
И я ступал по той Земле.

Теперь Степь плитами покрыта.
И греза сладкая разбита.
Не вспомню места я, где вечно
Стоял курган. Так быстротечно

Сравнялся он с Землей давно.
И все забыто, все прошло.
И вот пора уже кончать.
Но я обязан вам сказать.

Мне жалко степь . Ее уж нет.
Хоть я бродил в ней столько лет,
Нашел дорогу я другую.
Сначала под гору крутую

Спускаюсь, пустырем шагаю.
И после в лес густой вступаю.
Тропинкой, прячась от людей,
Хожу к подруге я своей.