Зимний лес

Любосвета
В величавости снежных уборов
Затаивший дыхание лес
Предстает к восторжению взоров
В красотейших нарядах древес.

Белой мантией царски укрывшись,
Великаны стеною колонн
Вознесли во небесные выси
Горделивые мачты корон.

Ветер ласково чащу лелеет,
Сберегая таежный покой.
И ничто потревожить не смеет
Благолепие стати лесной.