За мандариновым закатом бытия

Любовь Юркова 3
Задекабрил мороз моё окно.
"Хрусталью" кружев улеглись метели.
Колючим снегом счастье замело.
Завьюжило житейские потери.

На дорогих одеждах покрывал
Узоры серебра да  скрип мороза.
Твой скорый поезд к сердцу опоздал.
Не оправдал сусального прогноза.

Зановогодило ушедшую печаль
Гирляндами мечты и пеньем вьюги.
Не в те,однако, двери постучал
Бродяга-ветер в поисках подруги.

За мандариновым закатом бытия -
Шампанского безудержного хмель.
В бенгальских бликах света ты и я.
А за окном  - декабрьская свирель…

P.S.Cусальный - перен. Слащавый, сентиментальный