Отучил. рассказ

Александр Трускин
Жил в одной деревне мужик. Веселый был мужик. Всегда шутил. Любил давать прозвища мужикам и женщинам.Причем некоторые так прилипали , что на деревне уж и забывали их имена.
       Была одна привычка у этого мужика, которого, кстати, звали Никанор.
 
   С детства Никанор любил дразнить собак.Бывало идет в школу и палочку с собой несет. Подойдет к забору ,постучит. Собаки начинали лаять.Он еще сильней стучит.
 И так до школы. А со школы идет опять дразнит.
   Вскоре собаки уже из далека узнавали Никанора и поднимался лай на всю деревню.
         Вырос Никанор, но привычку свою не бросал. Материли его мужики и даже два раза побили. Тщетно.
           И вот,как-то, идет Никанор по улице. На деревне страда сенокосная.
      Все мужики и бабы на заготовке сена.Деревня пустая. Лишь старики да дети дома.Скучно Никанору. Зашел в сельмаг. Выпил граненый стакан водочки. Закусил конфеткой и побрел домой. Скотины у Никанора не было . Так что сено ему было ни к чему.
      Вдруг ему в голову пришла очень веселая мысль.ОН как раз проходил мимо дома
    Петра Нетребо. У Петра была огромная, злющая собака по кличке Волк.
  Подошел к калитке. Не заперта.    На двери дома замок. Волк носится по натянутой проволоке от дома до калитки. Но цепь где-то зацепилась и пес до калитки не доставал метра три.
    Никанор открыл калитку и вошел во двор. Волк рвал и метал слюной.
      Никанор снял штаны, повернулся задом к собаке  и, нагнувшись , стал похлопывать по ягодице.То ли Волк сильно оскорбился , толи Наглость Никанора перешагнула предел, но Волк так рванулся к нахалу, что цепь освободилась и псина со всего маху вцепился в голый зад Никанора.
Никанор взвыл и вылетел за калитку.Натянув штаны ,
 помчался в медпункт.
      Врач-акушер Нина Петровна испугалась бешенного взгляда Никанора.

  Наконец он объяснил суть дела, скрыв правду.
Нина Петровна обработала рану, сделала укол от бешенства и приказала завтра приходить на перевязку.
        Целый месяц Никанор был на "больничном".
 С тех пор больше собак не дразнил.

            18.12. 2017 г.