И дышать, и пить восторг живой

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему http://www.stihi.ru/2017/12/05/1819

                "Слов моих сухие листья ли
                заставят остановиться,
                жадно дыша?
                Дай хоть
                последней нежностью выстелить
                твой уходящий шаг". (В. В. Маяковский с подачи Александра Пручковского  06.12.2017 12:51)




Снегопад начала декабря.
Коронована земля богатой шапкой.
Снежич добр, но... умираю я
от восторга, унести охапкой
невозможно коль,
и даже кофр будет мал.
А памяти подвластно больше:
слышно чуть шуршать листвой
слов твоих,
чтоб быть счастливой дольше
и дышать, и пить восторг живой.

06.12.2017 г.
Снежич — повелитель снегов, божество, отвечающее за выпадение снега в славянской мифологии.