Мы рады, этим и живём

Владимир Штеле
В рассохшемся заплоте щёлки,
Кутята в конуре визжат.
На самом дне пустой кошёлки
Два мятных пряника лежат.

Ходил за хлебом, хлеба нету,
Всё разобрали – говорят.
А у заплота – горицвету!
Четыре кустика подряд.

Запустит Родина ракету,
Из сказки сделаем мы быль!
Хотел две чёрного, да нету,
Два мятных пряника купил.

«Нет хлеба, - маме виновато
Скажу, - вот пряник, вот – второй».
И взвизгнут в конуре кутята,
И хрюкнет Васька – хряк дурной.

Как позабудешь жизнь эту?
Вернее, - ту.
А в горле ком.
Запустит Родина ракету, -
Мы рады! Этим и живём.