смартфоника

Владимир Сухин
не заждался патрон в патроннике
хоть в прицел не видать ни зги
словно лакомство электроника
доедает твои мозги
вместо радости злости сполохи
на прощенье скупы уста
придыхание пахнет порохом
и речёвка на мать густа
полумёртвым дисплейным облаком
всем зевающим напоказ
фотография вместо облика
свч вместо тёплых глаз
и зудит она бессердечная
и себе и другим страшна
и течёт течёт гиблой речкою
не ища берегов и дна
что там троганья прикасания
непотребность душа и плоть
микросхемные состязания
истязания до и вплоть

над убожеством бог не шефствует
вместо слёз идиотский смех
коллективное сумасшествие
глубже бездны одной на всех