Вот так и я живу...

Вячеслав Знакомый
Вот так и я живу одною лишь надеждой,
Когда-то прикоснуться к той руке,
Пускай во сне, пускай через одежду,
Пускай в мечте, где жизнь на волоске;
Сквозь тот туман, что ляжет на долину,
Пригнав с реки прохладную капель,
Когда и сам я в нём когда-то сгину,
Устав взирать на дверцу без петель.
Но, неспроста надежда вдруг проснулась,
Почувствовав свободный ветерок,
И неспроста руки моей коснулась,
Забрав меня в волшебный свой мирок.
Обрадовался я преображению,
Скольжению по кромке бытия,
Подъёму ввысь иль, может быть, снижению -
А, может, вовсе был то и не я?!
Не знаю, право, тут ведь нет ответа,
Загадкою сакральной сжижен свет
В укрытые позёмкою приметы
За в тишине обычное "Привет!"
Что тут ответишь, если есть сомнения ...
Была ль рука, а может снилась мне
Сквозь тайну мимолётного видения
В зашторенном и призрачном окне?...
Вот так и я живу ...