Месяц. Для детей

Людмила Баневич -Гаврилюк
Месяц в гости нынче к нам приходил,
Осмотрелся и присел у стола:
"Чтоб светить немало нужно мне сил,
Где печеньки, леденцы, где халва?"
-"Не волнуйся, всё получишь сполна,
Подкрепишься - станешь круглой луной,
После - тихо ускользнёшь из окна,
Тебе Васенька помашет рукой:
"Ой,  какая золотая Луна!
Приходи к нам снова - ночью другой".