За стеклом

Анна Руматова
За окном — ночь, накрапывает.
И заочно она накапывает
Во мне много ям и размывов —
Промоин, оврагов, обрывов.

Дождём сотканы — я и ночь в окне.
Ветер пойманный плавает в стекле —
В сухой кроне клёна-сорняка
Дрожат крылышки в струнах сквозняка.

По обочинам луж подрагиванье —
Дождь идёт в сосуде запаянном.
«Упаду!» — бьется об окно...
Вот и я — видна ей сквозь стекло.

(16.12.2017 — 17.12.2017гг.)