Бездомный сон

Китайник-2
Я ночью стоял под холодным дождем,
куда-то машину загнав.
Пустыми цементными окнами дом
серел среди мусорных трав.

Потом в незнакомых кварталах с утра
слонялся в бесцветном бреду
и знал, что настала иная пора
и прежнюю жизнь не найду.