Покаяние сердечное

Мари Край
Хочу Великий пост и радость покаянья,
Хочу лететь горЕ в молитвенном страданье,
Но я, увы, слаба и поддаюсь соблазнам.
И дни я провожу в расслабленности праздной.

Такая вот я вся: хочу и не желаю,
То падаю на дно, а то в раю летаю.
И сердце, разгораясь, отсчитывает звуки,
И вдруг замрет на миг от сладкой тайной муки.

Потом опять утихнет, замрёт и ослабеет,
И молится с трудом, и в неге грешной млеет.
Так борется во мне святая ревность с ленью.
Так бьётся моё сердце от святости к паденью.

Прости, Господь, меня...

Мари К