Про Курочку Ряба

Наталья Полецкая
                Про     Курочку   Ряба               
Во  дворе,  таком  нарядном,
Клевер,  вишенка  цвела!
   Жили  дед,  со  своей  бабой,
   Да,  сама  Курочка  Ряба,
   Там  у  них,  ещё  жила!
И  в  гнезде  своём  привычном,
Но,  на  удивленье  всем,
   Снесла  курочка  -  яичко!
   Не  простое,  симпатичное!
   Золотое,  ведь  совсем!
Занесли  домой  яичко,
Положив  его  на  стол.
   Стали  бить,  как  по  привычке,
   Но,  не  поддаётся  лично,
   Никому,  его  раскол!
Стал  дед  скалкой,  бить  так  рьяно!
Трещин  нет,  хоть  как  гляди!
   Бабка,  ложкой  деревянной,
   Ох,  овал  ты  окаянный,
   Как  тебя  мне,  победить?




На  столе,  тогда  «тряхнула»,
Своей  мышка  «стариной»,
   По  столу  слегка  рванула,
   Что,  яйцо  хвостом  смахнула,
   И,  разбилось   вдруг  оно…
Плачет  дед  и  баба  плачет…
Ряба  Курочка,  кудахчет.
Вы  не  плачьте,  буду  рада,
И   снесу,  я как  в  награду,
Вам,  яйцо  -  не  золотое,
Настоящее!  Простое!
                15/12  2017г.      Полецкая