Сказка о колобке

Наталья Полецкая
                Сказка  о  колобке            
Жили  -  были  на  свете, в  избушке  своей,
Одинокие  очень   и  старые.
Старичок,  со    старушкой, что  нету  родней,
И,  всю  жизнь,  были  доброю  парою!
     Испеки  колобок  мне,  пожалуйста,  ты,
     Говорит,  как - то,   дед  своей  бабушке,
     И  что  мало  муки,  ох,   не  жалуйся  ты,
     А  оставь  ещё  мне,  на  оладушки.
По  сусекам  скребла,  по  амбарам  мела,
Но,  муки,  бабка  всё  же  достала.
 И,  конечно  же,  тесто  тогда  завела.
 А  потом,  колобок  раскатала!
     Зарумянился  очень,  стал  пышным,  как  слон!
     А  потом,  потянул  ароматом!
     И  положила  бабка его  на  окно,
     Когда  вынула  с  печки  прихватом.
С  тем  расчётом,  чтоб  он,  хоть  немного  остыл,
И  совсем,  был  готов  уж  к  обеду!
Только  сам  колобок,  в  плане  мыслей  простых,
Не  хотел  вот,  был  съеденным  дедом…
     Потому, с  подоконника  прыгнув  в  траву,
     И  запел  он  от  радости  песню:
     Вот  теперь  я  свободен!  Теперь  я  живу!
     Мир  вокруг  -  до  того  интересен!
Покатился  по  тропке  он  дальше  вперёд.
Только  вдруг  из  кустов,  прыгнул  -  заяц!
Ты  куда  и  откуда,  как  звать  тебя  вот,
 Для  кого  ты  поёшь,  так  стараясь?
     Только  наш  колобок  покатился  вперёд
     И  внимания  не  обращая,
     Всё  весёлую  песенку  только  поёт,
     Встал  вдруг  волк  перед  ним  - пасть  большая!
Но  тогда  и  её,  не  заметил  он  ведь,
Был  в  чудесном,  лесном  настроении!
 И  когда  перед  ним  даже  вырос  медведь!
Прокатился  он  -  вдоль  его  тени!
     Только  сказка,  конечно  же,  не  без  конца,
     И  печально  закончилось  дело.
     Повстречалась  хитрющая  очень  лиса,
     Посадила  на  нос  колобка – беглеца,
     Он  запел  и…,   она  его  -  съела…
                11/ Х -2017г.
                Н .Полецкая