Ума палата

Юрий Милов
«Ума палата» - говорят,
Вот только где такая?
И почему в ней ум хранят,
Что – голова пустая?

Вопрос к бабулечке моей,
Дедуля ведь в отъезде,
Нет никого её мудрей,
К тому же и на месте.

«Наш ум и память в голове,
Сравненье лишь такое,
А объясненье в старине,
И очень, внук, простое.

Представь далёкие года,
Большущие палаты,
В них собирались иногда,
Как наши депутаты.

И были все они умны,
Им люди доверяли,
«Палаты те умом полны»,
Слова крылаты стали.

Вот только ключик не терять,
Вдобавок говорили,
Нам это тоже надо знать,
Но, видно, подзабыли».