Себе и всем, кто занимается творчеством

Габерстро Андрей
                «Специалисты из Университета Дьюка в Дареме, США, провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что
 умение осознавать и признавать тот факт, что ты можешь ошибаться, присуще умным, непредвзятым людям. Они  взвешивают противоречивые доказательства и не бояться осознавать и исправлять собственные ошибки». /Sage Journalist/.

                ***
Кто из нас не сталкивался с грустью,
Слыша  голос  не  созвучный  нам.
Иногда, не  разобравшись  с  сутью,
В  мыслях  сами  создаем  бедлам.

Очень  трудно  признавать  ошибки
И  сказать  спокойно:  ”Я не прав”.
Не  сумеет  так, кто  духом  хлипкий,
В  ком  живет  самовлюбленный нрав.

Нет,  конечно,  защищаться  надо,
Но  при  этом  слышать  и  других.
Не  должна  гордыня  быть  преградой
Истине  в  решениях  людских.

Злой  наезд  от  дружеских  советов
Сердцем  стоит  отличать,  творя.
Не  спешить  среди  авторитетов,
Не  подумав,  признавать  себя.

                18.12.2017г.