Накипь. Телепобрехушки

Юрий Гез
Блеском хвальбы остывших начал...
Им кажется пена долдонства - искусством,
Вранья карнавалы - взахлёбов причал...
Их щедро швартует с жадно-жаждущим чувством!

Лганьё и нагоны торчат из мешка,
А рифы из накипи выше и выше...
Их участь по жизни - ох, как не легка,
Ведь совесть скозь землю...куда ещё ниже?...

А сколько зазнайства, рекламы... - не счесть,
Всплошную потоком из каждой розетки -
Как будто дурёхам и дурням -  лить лесть,
Задачи недюжей радиолейки!...

Возможно ль мудрее работать, друзья?! -
(Lege artis!)?



      Lege artis - лат.(лэгэ артис) по всем правилам мастерства.


    18 декабря 2017г.