Кем без Левши была блоха?

Сергей Файнберг
Искусно создана Блоха,               
Вся Англия ей восхищалась,               
Но без Российского Левши
Блоха блохою бы осталась.

Пусть механическая, пусть
Сидела бы в своём музее,
А наш безлапотный мужик
Был много англичан мудрее.

Он взял Блоху и подковал,
Что б по паркету не скользила,
Вот только после этого
О ней молва заговорила.

Европа вздрогнула: «Кошмар!
В России есть свои умельцы!
А мы-то думали всю жизнь
Они простые земледельцы».

Искусно создана Блоха,
Вся Англия ей восхищалась.
Но без Российского Левши
Она бы не передвигалась!
    28.08.2016г.