Да, коты, оне такие...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Кто в доме хозяин?!» (Юрий Маркин -Сентябрь)

Да, коты, оне такие - им бы есть, да токо спать,
Чуть не по ём, оне к ботинку, могут даже написать...
А ботинок не отмоешь, покупай теперь другой,
У соседки был кот Васька, потеряли все покой...

То ли дело Мурки - кошки, трудолюбивы и скромны,
Как поели - на охоту, не чё протирать штаны...
А котяток принесут - краса и умиленье,
Ах, как кошечки красивы, просто захляденье!