979 Как поток любви, ушедший в ветер...

Людмила Делий
Как поток любви, ушедшей в ветер,
Как мониста на моем плече!..
Та любовь из листьев жизни светит,
Она рядом, шепчет мне в плетне...

Ничего поделать с ней не смею,
Вьётся память не ветру берёз.
Я лишь только так любить умею,
Чтоб до дрожи пробирал мороз!..

Не оставлю на ветру святую,
Нежностью платочком подвяжу,
Даже дряхлую,убогую,больную,
Ни за что,ни чем,не накажу!..