Тесто. посвящение В. Высоцкому

Геннна Горлов
https://vk.com/audios45841790
--------------------------------

Мир, отверженный от Бога,
Снова молится,
А они узнать не могут
Моего лица-
Почему-то смотрят волком,
(Как для них чужой)
И им тогда сказал вдогонку.
Но не вслух, а ДУШОЙ:
-Я себе согрею место,
А если трезво-
Я с такого сделан теста
Вам- не по зубам.

И пошёл, пошёл по кругу
В платье порванном.
Мне и н`едругов, и др`угов
Стало поровну!
Всё кивают на меня
-Ох и смелый, чёрт!
Потому что не менялся
По мелочи.
Невезенье оголтело мне
Пророчите,
А я с такого теста сделан-
Зубы сточите!

Не люблю добро корить.
Злобу потчевать-
Кто там в трубку говорит
Неразборчиво?
А кто там дырку затыкает
Хлебным мякишем?
Я не тот, кто потакает.
Я - упрямейший!
Ни хулить меня, ни пестать,
Да вы же трусите,
А я с такого сделан теста-
Не раскусите!

Хоть и плавал не ахти,
С головой нырял
Мне кричали из квартир.
Только всё зазря.
Слышу:-Боже упаси.
Там же - омуты...
Только я стою в грязи.
А они в комнатах.
Мол, - Нырнёшь в такое место
Что не вынырнешь...
А я с такого сделан теста
Челюсть вывернешь!

И трубят теперь с утра
Трубы медные,
Аж до самого Двора
До монетного.
И от выжженных степей.
И от зелени
Отнесли меня к себе
В подземелие.
Захороненное тело
Зря не выкажешь,
А я с такого теста сделан-
Зубы выкрошишь!

Мир, отверженный от Бога,
Снова молится,
А они узнать не могут
Моего лица.
Почему-то смотрят волком,
(Как для них чужой)
И им тогда сказал вдогонку,
Но не вслух, а ДУШОЙ:
Я немного занял места,
Но покуда жил,
Хлеб свой выпекал из теста
На углях ДУШИ...

                1983
___________________________

https://vk.com/audios45841790