в горящем доме

Дора Штирлиц
Дети в горящем доме
перешли к преферансу.
Все серьезнее ставки,
у папы все меньше шансов

выманить на игрушки,
сладости, обезьянку -
их за порог избушки...
"Пап, сыграем в орлянку?

Если орел - то нынче
пропускаем раздачу,
если же решка то..." "Поздно,
детки,- вы умерли. Плачу..."

Кто бы нашел слово,
чтобы понятней боли?!
Дождь вызывать снова:
дети – в горящем доме!..