По кругу

Михаил Даньшов
Праздники закончились похоже
и теперь, из всех зеркал весь день,
смотрит на меня и корчит рожи
душу раздирающая тень.

Это значит, расшалились нервы.
Ну а чем я их могу забавить,
кроме, как налить второй за первым,
и за тем ещё один добавить.

Настежь распахнуть больную душу,
чтоб в неё опять вселились черти.
Я бы вновь всю ночь их бредни слушал,
хоть и надоели все до смерти.

И готовясь с ними к диалогу,
я бы наплевал на свод их правил.
Коли что не так, то на подмогу
я б заначку про запас поставил.

Дальше больше. И запас недельный,
вновь бы уничтожил я в ударе.
Чтоб итогом стал синдром похмельный
с Белочкой - проказницей на пару.

Мы б вели с ней снова разговоры,
лишь бы было что плеснуть в стаканы.
На закуску яблоко раздора
мы бы грызли словно тараканы.

Но смоталась белочка - подруга.
Ну и пусть. Уж больно много чести.
Я же знаю, всё пойдёт по кругу
мне бы только врезать граммов двести.

Мне бы только успокоить нервы,
расшалившиеся в долгом кураже,
я бы разобрался с белкой - стервой.
Жаль, что праздники закончились уже.