Если бы я тьму своей совести так знал...

Листат Гянджинский
Если бы я тьму своей совести так знал,
от почестей этой жизни,я бы себе отказал.
Отрекся бы от дара Божьего,если бы знал.
Жаль,что в жизни так много горя познал...
Но не оправдания ищу я,любимка моя,
мысль и идея моя очень даже безумная.
В бесконечных природных явлениях,
Николаина моя,я и есть любовь твоя,
во всех ее проявлениях.