Северное смеянье

Андрей Калитеня
Тень северного полюса
Тянется к основанью семей,
Тогда мы, сжавшись, молимся,
Чтобы любовь стала сильней.

Чтобы слова сиянья значенье
Принимали северно-верного,
Чтобы пустого вопроса: "зачем я"?
Не оставалось после пещерного

Рисунка, перкочевавшего в камин,
В слюнку сентиментальную к языку
Огня кухонной печи, ставшим "Аминь",
Церковную нашу утоляющим тоску

К месту, без доказательства известья
Позволяющему продолжаться быть
Тем, кто всегда хотел быть вместе
И памяти детства чудо хранить.