Кров для мертвеца

Антон Лернер 3
Случилось это перед Новым Годом,-
Ждал пенсии один Пенсионер.
Всю жизнь был заодно с народом,
Он!- В труде, и отдыхе – пример.
А тут какая-то задержка вдруг,
Что ему даже хлеба не на что купить!
И где искать «спасательный-то круг»,
Ведь надо б и подарки подарить
Родным, а их-то у того немало!
«Эх, видно, мне пора настала
Свою квартиру продавать,
Да угол, поскромней, искать!»
Звонит нотариусу: «Так и так,-
Обмен с доплатой! Вы – гарант!
Мне, комнату, поменьше, иль в барак!
Есть, на примете, вариант?»
«Найду, конечно, отвечает,
Обрадовавшийся прохиндей,
Ведь и ему перепадает,
От стариковских-то затей!»
Оформил документы быстро,
Всего за несколько часов
(В знакомых был он у министра),
И, для Пенсионера кров готов.
Доплату он родным роздал
(Души добрейшей был чудак),
Свои вещички только взял,
И, прямиком, в пустой барак.
Не знал старик, что после ухода,
Его квартиру выставили на аукцион.
И, то «жилище сумасброда»,
Ударом молотка ушло за триллион!
Купило неизвестное лицо!
Зачем?- То тайна, за семью замками!
……………………………………….
На что, кому-то, ложе мертвецов?-
С вопросами такими к чёрта маме!
                19.12.17